ТОО «ЭЛЕКТРО-ПРОГРЕСС»

Мы в соц. сетях:

Запорная арматура умного дома

28 марта 2018

Основное отличие загородного жилья от городской жилплощади состоит в полной автономности. Это касается как энергоносителей, так и совместных с соседями стен. Действительно, владельцам предоставлена полная свобода действий – тот же отопительный сезон начинается не в установленный муниципалитетом срок, а именно тогда, когда температура в помещении станет понижаться. Да и качество подаваемого теплоносителя в систему целиком зависит только от желания владельца. В последнее время многие обладатели загородных домов используют специальный антифриз для систем отопления, позволяющий улучшить показатели теплопроводности и уберечь систему от возможного размораживания. Запорная арматура умного дома

Система защиты от протечки воды

Зачастую владельцы устанавливают специальные электромеханические устройства на инженерных сетях, управляемые системой умного дома, которые предназначены для предотвращения нештатных ситуаций – утечек газа, воды, антифриза и т.д. Их принцип действия основан на оперативном получении информации и свершившемся происшествии с помощью специальных датчиков. Они устанавливаются в непосредственной близости от точек водозабора или подключения газового оборудования. Если произойдет утечка, то датчик отреагирует и подаст сигнал на центральный блок системы умного дома. Руководствуясь заложенным в памяти алгоритмом, интеллектуальная система выдаст команду исполнительному устройству, которое произведет перекрытие стояка с помощью штатной запорной арматуры.

Система защиты от протечек представляет собой электромеханическое устройство, управляющее запорными кранами. Чаще всего это втягивающее электромагнитное реле со штоком, закрепленным на поворотной ручке крана – когда подается питание на его обмотку, то реле втягивает шток, соответственно, запорный кран перекрывает подачу воды или газа.

Подобную защиту также устанавливают и на отопительную систему – в случае возможной протечки, система перекроет подающий отвод и теплоноситель не причинит существенного вреда имуществу. Но главное, чтобы система отопления не размерзлась, ведь владельцев может не быть дома длительное время.

Для этого все чаще используют специальные незамерзающие жидкости на основе пищевого пропиленгликоля. Контакт с ними не опасен для окружающих, а способность не замерзать позволяет не опасаться за размораживание системы отопления.

Редуктор цилиндрический в Алматы

Источник: ihe.ru