Warning: session_start(): open(/var/www/tmp/sess_58f9nm61ql0rpef3eh7e9qnfu7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/nasos/domains/kaznasos.kz/public_html/cms/public/api.php on line 9 Как выбрать редуктор
ТОО «ЭЛЕКТРО-ПРОГРЕСС»

Мы в соц. сетях:

Как выбрать редуктор

31 октября 2017
Правильный выбор редуктора в значительной степени определяет надежность и продолжительность его функционирования. Ошибки, допущенные при выборе этого устройства, с высокой вероятностью приведут к его досрочной поломке, что означает денежные потери.
 
На основании требуемых расчетов профессионал осуществит выбор редуктора, наилучшим образом подходящего конкретному приводу. Практика свидетельствует о том, что при грамотном выборе срок эксплуатации для червячных редукторов составляет как минимум семь лет, для цилиндрических – десять-пятнадцать лет.
 
Но в жизни бывают ситуации, когда воспользоваться помощью от такого профессионала нельзя. В таких случаях будут полезны рекомендации, приведенные ниже. Они не рассчитаны на подготовку профессионала в области выбора редукторов, но облегчают решение данной задачи неспециалистом. Весь процесс включает в себя следующие процедуры
  • установление передаточного числа;
  • установление числа ступеней;
  • выбор размеров;
  • выбор мотор-редуктора;
  • выбор по условиям климата.
Все расчеты следует начинать с подготовки кинематической схемы привода, что обеспечит возможность установить вид редуктора, требуемый для данного устройства.
 
Существуют следующие виды редукторов, в конструкции которых имеются различия:
Цилиндрические вертикальные. В них оси лежащих в одной вертикальной плоскости выходных и входных валов размещены параллельно.
Червячные одноступенчатые. В них оси выходных и входных валов скрещены под углом девяносто градусов.
 
Цилиндрические горизонтальные. В них оси лежащих в одной горизонтальной плоскости выходных и входных валов размещены параллельно.
Червячные двухступенчатые. В них оси лежащих в разных горизонтальных плоскостях входных и выходных валов размещены параллельно.
Коническо-цилиндрические. В них оси лежащих в одной горизонтальной плоскости входных и выходных валов пересекаются под углом девяносто градусов.
 
Предпочтение использованию мотор-редуктора следует отдавать в тех ситуациях, когда имеется потребность в компактном приводе. Конструкция почти всех мотор-редукторов, включая цилиндрические, позволяет использовать их для любого размещения выходного вала.

Warning: Unknown: open(/var/www/tmp/sess_58f9nm61ql0rpef3eh7e9qnfu7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/tmp) in Unknown on line 0